Глава Подольского сельсовета Красногвардейского района Оренбургской области

Франц Корней Петрович родился 19 ноября 1947 года в селе Долинск Красногвардейского района Оренбургской области.

Свою трудовую деятельность начал в качестве механизатора после окончания Подольской средней школы. Учился и работал в родном селе, был избран освобожденным секретарем комсомольской организации колхоза им. К. Маркса. С ноября 1967 года по ноябрь 1969 года проходил службу в Советской Армии. С 1969 года по 1970 год работал механизатором в Бузулукской механизированной колонне механизатором.

Избирался освобожденным секретарем парткома «Родина» Красногвардейского района, затем работал инструктором Красногвардейского райкома КПСС, главным госинспектором по закупкам и качеству, заместителем председателя колхоза по идеологической работе.

В ноябре 1982 года закончил Свердловскую высшую партийную школу.

После ликвидации агрофирмы им. К.Маркса, работал директором коммунального предприятия «Уют».

В декабре 1999 года был избран депутатом Подольского сельсовета, а из числа депутатов 14 января 2000 года был избран главой муниципального образования Подольский сельсовет.

В настоящее время также является главой муниципального образования Подольский сельсовет, в результате выборов в органы местного самоуправления в апреле 2013 года.

За трудовую и общественную деятельность награжден: медалью «За трудовое отличие» и орденом «Знак почета», за многолетний добросовестный труд имеет звание «Ветеран труда».

Наряду с этим имеет следующие награды:

2007 г.

Почётная грамота Губернатора Оренбургской области (за многолетнюю плодотворную работу в орган исполнительной власти и в связи с 60-летием со дня рождения).

2007 г.

Диплом ассоциации муниципальных образований Оренбургской области (за большой вклад в становление и развитие местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества и в связи с 10-летием Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области).

2009 г.

Благодарственное письмо министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области (за большой вклад в развитие ЖКХ).

2009 г.

Благодарственное письмо Министерства труда и занятости населения Оренбургской области (за активное участие в содействии и реализации государственной политики занятости населения).

2009 г.

Диплом Губернатора Оренбургской области (за 1 место в конкурсе «Лучшее благоустройство городов, административных центров и сельских поселений Оренбургской области за 2008 год»).

2012 г.

Благодарность Законодательного Собрания Оренбургской области (за большой вклад в общественную жизнь Красногвардейского района и активную жизненную позицию).

2012 г.

Благодарность Губернатора Оренбургской области (за многолетнюю плодотворную работу в органах местного самоуправления и в связи 65-летием со дня рождения).

2017 г.

Почетная грамота Законодательного Собрания Оренбургской области (за значительный вклад в развитие местного самоуправления и в связи с празднованием 70-летнего юбилея).