Член Президиума Совета (ассоциации) от муниципальных районов

КлименкоКлименко Александр Иванович родился 1 января 1949 года в селе Тыкаша, в то время Адамовского района, в семье учителей. Имеет три высших образования.

В 1979 году окончил Московский ордена Ленина авиационный институт, по специальности инженер-конструктор- технолог.

В 1991 году- Уральский социально- политический институт, по специальности политолог.

В 1998 году — Московскую государственную юридическую академию, по специальности юриспруденция

Свою трудовую деятельность начал в 1966 году трактористом совхоза «Аниховский».

С 1968 по 1970 находился на службе в рядах Советской Армии.

В 1970 сочетался законным браком с Клименко Татьяной Николаевной. В браке родились сын и дочь.

С 1971 по 1979 работал на Арзамасском приборостроительном заводе. В качестве слесаря-сборщика авиационных приборов.

А в 1977 году уже был назначен инженером регулировщиком 5-го разряда по изделиям 4-го производства в сборочном цехе.

В 1979 Александр Иванович устраивается на работу в г. Ясный на Киембаевский Асбестовый горно-обогатительный комбинат на должность инженера –конструктора цеха КЦПиА.

С 1979 по 1986 год работал в Ясненском горкоме КПСС, заведующим промышленно-транспортного отдела.

С 1982 по 1986 года является депутатом Ясненского городского совета народных депутатов. С 1986 по 1990 года работает в Оренбургском обкоме КПСС в отделах промышленности и организационно-партийной работы.

В апреле 1990 года избран I секретарем Ясненского горкома КПСС

С 1991 трудится в органах местного самоуправления: глава администрации Ясненского района (1991- 2000г.г.), глава муниципального образования города Ясного и Ясненского района (2000- 2004 г.г.)

В сентябре 2004 года всенародным голосованием при абсолютном большинстве голосов жителей города и района избран главой муниципального образования Ясненский район. На выборах, состоявшихся 10 октября 2010 года, ясненцы вновь оказали доверие А.И.Клименко, избрав его главой муниципального образования Ясненский район. Является Почетным гражданином муниципального образования, победителем областного конкурса в номинации «Лучший глава муниципального образования» по итогам 2007 года.

Имеет памятную медаль энциклопедии « Лучшие люди России». Удостоен Почетных грамот Министерства сельского хозяйства и Министерства регионального развития РФ. Также награжден Почетной грамотой избирательной комиссии Оренбургской области. Награжден дипломом Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области за большой вклад в становлении и развитии местного самоуправления. Также имеет благодарность от председателя Законодательного Собрания Оренбургской области за значительный вклад в становление и развитие местного самоуправления.

В 2009 году награжден Почетной грамотой Губернатора Оренбургской области за многолетнюю и плодотворную работу в органах исполнительной власти. В 2014 году награжден Почетной грамотой Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области за многолетний и добросовестный труд в органах местного самоуправления.